Disintossicarsi
a tavola è importante per alleviare il proprio corpo ed in particolare fegato
e reni. Questa pratica va messa in atto di tanto in tanto, ma il momento
ideale è in luna calante. Domenica 30 settembre sarà luna piena, e quindi in
seguito inizierà un ciclo di luna calante.
In
questo post vorrei illustrare un ciclo di disintossicazione di due giorni, ideale
per un week-end ma non solo. Durante
i mesi più caldi si possono consumare i pasti sotto forma di succhi di frutta.
Nei mesi più freddi, invece, bisogna privilegiare zuppe calde. A voi la scelta
in questo periodo caratterizzato da tempo instabile. Si possono fare
combinazioni di carote, sedano, lattuga, bietole, zucca, prezzemolo,
albicocche, ananas, pera, pompelmo, limone e lime.
Seguite
queste istruzioni durante le due giornate di disintossicazione alimentare (i
succhi vanno sostituiti con le zuppe in condizioni invernali):
-
Tenete a disposizione più frutta di quanto prevista inizialmente.
- Bere almeno un bicchiere di succo di ogni 3 o 4 ore; nella pausa tra un succo
e l’altro ricordarsi di bere un bicchiere d'acqua.
- Non trangugiare il succo: assaporarlo lentamente, quasi
"masticarlo"
- Bere l’ultimo succo della giornata alle 8 di sera.
- Bere un bicchiere d'acqua ogni 2 ore.
- Se il succo risulta troppo denso o troppo corposo diluirlo con una piccola
quantità d’acqua.
Nella
pratica:
- Cuocere una grande pentola di minestra all'inizio della prima giornata di
disintossicazione. Per variare un po’, cambiare ricetta per il secondo giorno
di disintossicazione.
- Insieme all’ultimo succo / zuppa delle 8 pm si può aggiungere uno
yogurt bianco
- La mattina che segue i due giorni di disintossicazione bere una tazza calda
di acqua e limone e a colazione mangiare una della frutta utilizzata nei succhi
dei due giorni precedenti. Durante la mattinata bere abbondante acqua e, se si
ha fame, ancora un po’ di frutta. A pranzo un’insalata con le verdure
utilizzate in precedenza nei succhi aggiungendo eventualmente uno/due vegetali
in più.
E’
preferibile non mangiare cibo cotto fino a cena.
RICETTE
DI SUCCHI
- 2
carote, 1 mela e 1 pera
- 1/2
ananas, 1 mela e 1 fetta di limone
- 2 pezzi di ananas, pompelmo 1
RICETTE
DI ZUPPE
- 1
rapa piccola, 1 sedano, 1 fetta di zucca, 2 carote, 1 cipolla, 5/6 patate
piccole
Tritare la rapa, il sedano, la zucca e una delle carote. Portate ad ebollizione
in mezzo litro di acqua, cuocere per 5 minuti. Trasferire in un frullatore.
Riporre in pentola e aggiungere la carota rimanente, tagliata piccola, la
cipolla ben tritata e le patate. Aggiungere ml 300/500 di acqua e far cuocere
da 10 a 15 minuti.
-
Zuppa orientale: Far bollire la selezione di verdure che si preferisce,
aggiungere lo zenzero fresco grattugiato finemente, alcune cipolle affettate e
un filo di salsa di soya.
Consultate
anche i seguenti link:
Disintossicazione alimentare di due giorni
per depurare il proprio corpo
Consigli per depurare il proprio corpo in luna calante
Mi chiamo Francesco, e ho creato questo Blog per condividere delle pratiche e delle riflessioni dal punto di vista ambientale, culturale, alimentare, ecc. Il fine è quello di mettere in discussione i paradigmi della società attuale, fondata sulla crescita, sull'accumulazione individuale, sull’ineguaglianza sociale e sullo spreco, per abbracciare uno stile di vita più sostenibile, rispettoso delle comunità locali, di noi stessi, della natura e del nostro tempo libero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento