La
salute del nostro Pianeta non può che passare dalla terra. Ma da una terra NON
trattata con concimi artificiali.
Il metodo di coltivazione biologico, oltre a tutelare la biodiversità, il
paesaggio e le acque, contribuisce a frenare il riscaldamento climatico. La
conferma (Vandana Shiva già rese pubblica questa constatazione) viene dalla pubblicazione dei risultati del lavoro di un gruppo di
ricercatori internazionali del FIBL, l’Istituto svizzero di ricerca per
l’agricoltura biologica. I risultati lasciano spazio a pochi dubbi: i terreni
coltivati con metodi ‘bio’ riescono ad immagazzinare fino a 450
chilogrammi in più di carbonio proveniente dall’atmosfera (proveniente
dalla CO2 presente nell'aria). Se tutte le superfici agricole fossero coltivate
con metodi biologici, le emissioni di anidride carbonica potrebbero ridursi del
23% in Europa e del 36% negli Usa.
Fonte: Greenews.info
Mi chiamo Francesco, e ho creato questo Blog per condividere delle pratiche e delle riflessioni dal punto di vista ambientale, culturale, alimentare, ecc. Il fine è quello di mettere in discussione i paradigmi della società attuale, fondata sulla crescita, sull'accumulazione individuale, sull’ineguaglianza sociale e sullo spreco, per abbracciare uno stile di vita più sostenibile, rispettoso delle comunità locali, di noi stessi, della natura e del nostro tempo libero.
giovedì 18 ottobre 2012
L'agricoltura biologica unica vera alternativa per produrre cibo e tutelare l’ambiente
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento